欢迎来到日韩道教育,体验日韩语纯正之道!

当前位置:首页  >  韩语  >  备考加油站

在韩留学生就业签证门槛降低

  • 来源:日韩道教育
  • 编辑:日韩道小编
  • 发布日期:2015-10-15

摘要:为了鼓励外国人在韩创业、就业,韩国政府进一步放低了外国人就业签证和永居证的申请门槛。韩国法务部去年末公布了“2015年经济政策方向之外国人才引进方案”,其中规定,在韩国大学毕业的外国留学生求职者的滞留条件也将进一步延长。

为了鼓励外国人在韩创业、就业,韩国政府进一步放低了外国人就业签证和永居证的申请门槛。韩国法务部去年末公布了"2015年经济政策方向之外国人才引进方案",其中规定,在韩国大学毕业的外国留学生,就业签证(E-7)和永久居住权的取得条件进一步放宽,求职者的滞留条件也将进一步延长。


之前外国留学生在大学毕业取得学士学位后,还要根据就业业种和专业才能取得相应的就业签证,现在取消了这一规定。以前必须是学分在平均3.0以上,有国家技术资格证的专门性学士学位取得者才能取得就业签证,而现在对专业的认可进一步放宽了。求职签证的滞留期限也从之前的1年延长到了2年。


IT、技术经营、纳米、数码电子、生物、新素材等尖端技术领域的学士学位或以上取得者可在韩国国内滞留3年,年收入在韩国人均国民收入以上时刻赋予永久居住证,而现在,专业领域从先前的尖端技术专业领域扩展到了理工领域。而且,硕士以上学位取得者,不论专业都可以取得永久居住证。


此外,在韩国大学取得硕士以上学位、持留学签证(D-2)和求职签证(D-10)的外国人,投资1亿韩元以上经营公司或者进行营利活动可以获得贸易经营签证(D-9)。另外新设了一条法令,级再韩国大学内攻读硕士、博士课程6个月以上的外国人,可以最多邀请父母两名(本人或配偶父母)来韩。截至去年年底,在韩外国留学生人数为86410名,比5年前的2009年(80985)增加了6.7%。

分享到:
你有留学综合征吗?

大家都在关注

  • 日本高校排名
  • 专业解析
  • 韩国高校排名
  • 日本成功案例
  • 专业解析

日韩语体验课程

手机号

城市

语言